ГБДОУ д/с № 73 
ул. Ольги Форш д. 13, корпус 2, литер А - т/факс - (812) 557-70-66 пн-пт - 07.00 - 19.00
Организация питания

Организация питания

          В ГБДОУ организовано 4-х разовое сбалансированное питание:

*завтрак

*второй завтрак

*обед

*полдник

10-ти дневное меню - утверждено Управлением социального питания в соответствии с требованием СанПмн 2.4.1. 3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству , содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

            Важным условием организации питания являются строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно-гигиенических норм и правил. Сервировка и выдача готовой пищи в группах осуществляется согласно режиму группы, утверждённого руководителем ДОУ. Для приготовления качественного питания пищеблок ДОУ укомпл     ектован технологическим оборудованием

.Пищеблок ГБДОУ д/с № 73                                                                                                                                                            

             

*Соблюдение санитарно-гигиенического режима в пищеблоке ГБДОУ № 73

*Положение об организации питания в ГБДОУ № 73

*10-ти дневное меню с технологическими картами

*График выдачи питания на группы

*Примерные возрастные объёмы порций для детей

 

 

 

 Организатор питания :

                                     

                                     Официальный сайт АЛЬФА ПРОВИАНТ

Правильное питание - это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В ГБДОУ детский сад № 73 4 разовое сбалансированное питание. Функционирование пищеблока осуществляет организатор питания ООО"Альфа-Провиант" . Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Санитарное состояние пищеблока соответствует требованиям Сан ПиН. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Ежедневно проводится бракераж готовой и сырой продукции.